我院开展“金融知识进校园 护航青春助成长” 主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-03-22浏览次数:10

3月22日,我院研究生党支部联合中国人民银行南通市中心支行征信管理科党支部、宣传群工部党支部开展“金融知识进校园,护航青春促成长”主题党日活动。人行南通支行党委委员、工会主任张国建,经济与管理学院党委书记蒋国宏,副书记、副院长葛慧敏出席会议。

蒋国宏和张国建就双方党建的整体情况做了介绍,研究生党支部书记陈丽围绕样板党支部建设详细介绍了支部的特色、亮点和创新举措等。大家就如何推进党建与业务工作深度融合、创建支部品牌、促进支部标准化建设等方面展开了深入交流。

为鼓励优秀贫困学生积极上进,自强不息,张国建代表人行南通中止为“南通大学大学生自强之星”获得者牛子涵、杨蕊颁发学习大礼包,并从中国人民银行的历史发展、职能变化、金融改革等方面为师生开展了一场别开生面的讲座。

参会同学认真聆听,表示今后会将现场学到的金融知识学以致用,积极参与防骗反诈宣传活动,自觉担当起金融反诈的社会责任,为营造健康平安的金融环境贡献自己的力量。

(图文/任艳)