我院举办长三角现代化理论研讨会

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-03-03浏览次数:329

11月28日上午,我院举办长三角现代化理论研讨会暨南通大学长三角城市群新发展研究院更名仪式。校党委书记浦玉忠,校党委常委、副校长陆俊杰,人文社科处副处长孙泊,经济与管理学院全体领导、科研骨干参加会议。

会议邀请中国社会科学院哲学研究所党委书记王立胜、江苏省政府研究室原副主任沈和、苏州大学马克思主义学院院长田芝健、南通大学长三角现代化研究院院长何建华作研讨交流。

浦玉忠对出席研讨会的领导、专家表示热烈的欢迎,他指出,此次举行“长三角现代化理论研讨会暨南通大学长三角城市群新发展研究院更名仪式”,既是长三角全域一体推进现代化研究的现实需要,也是贯彻落实党的二十大精神的务实之举。他希望研究院发挥好平台的人才集聚功能,紧紧围绕为决策服务这一主题展开研究工作,多出成果、出好成果,办出特色、办出效益,为促进长三角一体化高质量发展和深入推进中国式现代化做出应有的贡献。

陆俊杰宣读研究院更名批复。经济与管理学院院长姜朝晖主持会议。更名仪式后举行长三角现代化理论研讨会。

王立胜以“中国式现代化的历史演进与理论自觉”为主题、沈和以“建设强富美高新江苏”为主题、田芝健以“现代化与人的全面发展”为主题、姜朝晖以“南通市域治理现代化实践探索”为主题、何建华以“长三角国家战略与中国式现代化新征程”为主题作研讨交流。

(季纯)