我院开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-12-07浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月7日,我院教工党支部开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座。学院党委书记蒋国宏主持,校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员韩裕庆、陈志杰应邀主讲。

韩裕庆教授为学院教工第四、第六、第八支部作了题为《学二十大精神,踏中国式现代化之旅》的专题辅导报告。他紧扣党的二十大报告原文,就中国式现代化从哪里来、中国式现代化是什么、中国式现代化怎么样等方面,系统诠释了中国式现代化,着重从深刻理解中国式现代化之“源”、中国式现代化之“特”、中国式现代化之“优”等方面对中国式现代化进行深入理解和把握。整场报告聚焦党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,贯穿马克思主义理论和实践的重大前沿问题,融通历史与现实、理论与实践、传统与现代,深度剖析了“中国式现代化”的宏大立意、丰富蕴涵和深远影响。

陈志杰教授为学院教工其他党支部作《新时代新征程上的伟大行动纲领》的专题辅导报告,他从框架结构、大会主题到章节重点,全面系统地解读了党的二十大报告,讲解主题鲜明、思路清晰、深入浅出、内容丰富。同时,他对比十八大和十九大报告前后的变化梳理了二十大报告,使同志们更清晰地学习和更牢固地掌握二十大报告精神,充分领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

学院党委书记蒋国宏表示,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是当前乃至今后相当长时期内的首要政治任务,中国式现代化作为二十大报告的核心词,各支部要在学深悟透报告上下功夫、在抓好关键少数上下功夫、在学习宣传教育上下功夫、在推动学院事业发展上下功夫,找准学习贯彻落实党的二十大精神的结合点,切实把党的二十大精神学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践。

(陈长江、沐贝钡)