我院开展寒假促就业“暖心行动”

发布者:沐贝钡发布时间:2023-02-06浏览次数:465

为充分利用寒假窗口期,切实帮助学生提升职业规划能力,解决求职过程中面临的实际问题,2月6日开始我院开展寒假促就业“暖心行动”第一场——求职策略专题交流会。本次交流会通过线上方式面向全体2023届本科毕业生开展,由学院就业工作辅导员王匡主

前期针对学院大四学生求职现状调研基础上,王匡梳理了同学们在求职过程中遇到的几个突出问题,分别围绕就业资源少、求职行动力弱和求职成本高三个方面进行分析并有针对性地进行求职策略指导。他希望同学们要从长远的职业发展视角为自己拓展就业渠道,把握春季招聘的小高峰,充分发挥个人求职积极主动紧密结合社会需求考虑多个发展路径,从而实现个人的社会价值。

学院高度重视2023届毕业生的就业工作,贴合学生需求实际精心谋划组织寒假促就业“暖心行动”,持续开展招聘信息优选推送、就业指导系列交流会和困难学生就业“一对一”结对帮扶等活动,为毕业生提供实用性强的就业指导服务,帮助学生树立正确就业观,实现更加充分、更高质量的就业。