我院召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题示范组织生活会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-24浏览次数:10

11月24日下午,我院法学211团支部在1号楼106召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题示范组织生活会。校团委科技实践部副部长王宇深、我院团委指导老师陈虹、法学211班主任周舜隆出席本次组织生活会。

全体同学以嘹亮的歌声合唱《光荣啊,中国共青团》,本次组织生活会正式开始。团支书赵婧晗代表支委会向全体同学汇报本年度团支部工作,总结成果、反思不足。苏偌然、罗佳雪、朱蕊蕊、陈文汇报了前期各团小组内部开展批评与自我批评情况,深入反思了小组成员自身优点与不足,提出改进措施。罗佳雪、马雨婷、龚启皓、于洪率带来诗朗诵《献礼二十大,百年正青春》,表达了新时代青年坚定不移听党话,跟党走的决心。陈思倩、周昕宇等8位同学分别以“和衷共济谱写一国两制新篇章”“我们的二十大与民生息息相关”“推动构建人类命运共同体”为题分享了团小组学习二十大报告心得体会,激励支部同学全面学习贯彻党的二十大精神要从原原本本认真学原文做起,坚持全面准确,抓住重点。身为法学生,新时代的发展尤其是推进法治中国建设和同学们所学的专业密切相关。活动中,同学们分组讨论如何将自身专业成长与为国家建设、社会发展做贡献相结合。王熠禹、王岩、于洪率三位同学分享自己对于“新时代该成为什么样的法学生”这一话题的思考,周舜隆老师也加入了讨论,对同学们的疑惑进行解答,为同学们专业学习和职业发展提出指导意见。最后,同学们纷纷写下自己心中对于未来发展的憧憬并粘贴到心愿墙上,表达美好期望以及为祖国建设作贡献的铿锵誓言。

陈虹老师对本次组织生活会进行总结点评,她对本次活动的准备充分和组织有序给予了充分肯定,认为本次活动内容很丰富、专业特色强,同学们的发言思考深刻、言之有物、干货满满,希望同学们以本次活动为契机,将思想政治学习与专业知识学习相结合,将个人职业发展融入中国式现代化建设伟大征程。

本次“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题组织生活会在支部的认真筹备和同学们的积极参与下圆满结束。活动加深了团支部同学对二十大精神的理解,激励同学们以更加饱满、斗志昂扬的姿态投身到社会主义现代化建设中去,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

学院团委组织部全体成员、各年级团支部代表观摩了本次活动。

(赵婧晗、陈子恒、张淼)