我院开展“青年大学习”宣讲交流进校园活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-23浏览次数:10

为深入贯彻学习党的二十大精神,进一步丰富“青年大学习”线下活动体系,11月23日下午,我院组织开展“青年大学习”宣讲交流进校园活动。学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、校党委宣传部副部长顾潍文受邀为学院研究生会、学生会全体学生干部做主题报告。会议由学院学工办主任陈丽主持。

顾潍文以“青春建功新时代,砥砺奋进新征程”为主题进行宣讲,以阐释解读党的二十大主题开篇,从过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,以及对党和国家事业的新部署新要求、加强党的全面领导和坚定不移推进全面从严治党的部署和要求等方面进行了全面宣讲和深入阐释。她指出,作为新时代青年,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,找准党和国家大局同自己学习工作生活的关联点,信心满怀地紧跟党奋进新征程、建功新时代。关于当代青年应当如何学习贯彻党的二十大精神,顾潍文提出三点希望:一是同学们青春正当时,实现梦想的舞台无比广阔,要勇于迎接新的挑战,抓住新的机遇施展才干;二是明确时代赋责青年,青年要感应时代召唤,勇于承担责任,时刻保持昂扬的朝气和志气,成为再造青春之中华的先行者;三是当代青年在砥砺奋进的新征程中,坚定自己的立场,毫不动摇地坚持党的领导,拒绝浮躁的心态,弘扬“嚼菜根”的精神,培养能沉下心来做大事的新时代青年。

此次报告内容饱满,深入浅出,寓意深刻。报告后,与会学生干部们深受触动,大家结合报告内容并联系自身的学习、工作与生活,围绕当下青年如何拓宽理论学习途径,学生干部如何在二十大精神的引领下尽职履责等问题展开热烈的交流讨论,并得到顾老师耐心详细的指导。

为进一步提升学生干部理论素养,增强团学组织的服务职能,会后,学院又集中召开了研究生会、团总支、学生会全体学生干部会议,就如何宣传贯彻党的二十大精神做具体部署。

(文/丁思懿;图/景佳敏)