我院召开2022年度党支部书记履行党建工作责任述职会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-03-01浏览次数:10

3月1日,我院召开2022年度党支部书记履行党建工作责任述职会议。会议由院党委书记蒋国宏主持。

各支部书记分别围绕2022年履行党建责任情况、取得的成绩和存在的问题以及今后努力方向等方面,详细汇报了支部工作开展情况。

蒋国宏充分肯定了各支部一年来党建工作取得的成绩,认为各位支部书记准备充分、态度认真,各支部能严格履行工作职责,在学院各项事业的建设中充分发挥了战斗堡垒作用。结合上级党委安排和学校近期工作,他提出四点要求:一要不断增加学习的主动性和自觉性,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前列,干出成效。二要创新思路、丰富形式,增强党日活动的生动性和吸引力,形成党建工作的亮点和特色。三要促进党建与事业融合发展,结合专业和工作特色开展党建活动,以高质量党建引领事业高质量发展,充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范和领导干部示范引领作用;四要强化进取意识、发扬“四敢”精神,把思想和行动统一到党中央以及学校的决策部署上来,把力量凝聚到实现学校建设特色鲜明的高水平大学、实现学院“十四五”规划确定的各项目标任务上来,锐意进取,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接学校第四次党代会的召开。