我院研究生党支部召开组织生活会

发布者:沐贝钡发布时间:2023-03-01浏览次数:560

3月1日下午,我院研究生党支部召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了会议,会议由研究生党支部书记陈丽主持。

会上,陈丽就2022年度党支部工作开展情况进行总结,回顾了支部在夯实政治理论教育、规范党内政治生活、创新服务育人载体等方面取得的成绩;反思了支部工作中的主要不足,并剖析了问题根源,提出下一步整改措施。支部全体党员对照新时代合格党员标准,对照党章和入党誓词,联系实际逐一进行党性分析,深入剖析自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并针对问题提出整改措施,明确日后的努力方向。在全体党员查摆问题、开展批评与自我批评的基础上,完成了支部全体党员民主测评,评议出优秀党员和合格党员。新学期开启新征程,陈丽肯定了各位党员同志认真、深刻、诚恳地自我剖析和反省,要求大家将问题整改渗透到未来的学习与工作中去,常态化开展批评与自我批评,做到常反思、善总结、多剖析、促提高,在新学期中进一步坚定理想信念,增强党性锻炼,始终以优秀党员的标准严格要求自己,充分发挥研究生党员的先锋模范作用。

此次组织生活会使支部党员重新审视了自身不足,明确进一步努力方向。大家纷纷表示将以党的二十大精神为指引,继续加强政治理论学习,不断提高党性修养,增强服务意识,开拓创新,踔厉奋发,以实际行动积极推进研究生党支部建设水平再上新台阶。

(文:叶旭婷 图:李彦皓)