我院召开2022年新增研究生导师培训会

发布者:沐贝钡发布时间:2022-08-31浏览次数:679

8月31日,经济与管理学院开展2022年新增研究生导师岗前培训线上培训会,会议由副院长宋超主持。全体新增研究生导师参加了线上培训会议。

宋超指出,研究生教育是培养高层次人才的主要途径,研究生导师作为学校研究生培养的关键力量,肩负着研究生培养的重要责任和使命,并从四个方面对导师们提出具体要求:一是要全面领回研究生导师科学道德和学术规范,明晰导师职责权利;二是要关全面研读研究生培养过程工作规范,掌握导师指导要点;三是要全面把关研究生学位论文质量,努力培养合格人才;四是要全面提升研究生导师工作能力,强化全过程指导。并带领导师们认真学习了《南通大学学术不端行为处理规程》、《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见(教研【2018】1号)》、《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)(苏教研【2018】8号)》、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知(教研厅【2019】1号)》、《研究生导师指导行为准则(教研【2020】12号)》等国家、江苏省有关研究生教育和管理的最新文件,并在学科内开展导师座谈交流,对新增导师教书育人、立德树人的能力和水平起到了积极的促进。