我院召开预备党员转正答辩大会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-11-17浏览次数:32

1116日,我院召开预备党员转正答辩学院党委副书记、副院长葛慧敏出席会议。会议由本科生第一党支部书记周丽主持,学生党支部书记以及支委担任答辩组评委。全体学生党员及部分入党积极分子代表参加。

此次转正答辩大会分为个人陈述、现场问答以及评议三个环节。潘辰曦等14名预备党员围绕预备期内的理论学习、工作表现、实践锻炼等方面进行了个人自我陈述。在现场问答环节,答辩组围绕坚定党员理想信念、发挥党员先进性、关注时事热点等方面进行了提问,并对预备党员提出了殷切期望和要求。评议环节,答辩组根据答辩人的作答情况进行了评议,参加答辩的14名预备党员均以较好的政治素养和预备期综合表现通过答辩。

会上,葛慧敏对参加活动的学生党员提出三点要求:首先,希望与会同志能够明确新时代党员所肩负的责任,在各方面发挥先锋模范作用;其次,党员同志要牢记党全心全意为人民服务的宗旨;最后,党员同志要及时做好总结反思,在学习工作中不断完善自我,成为优的中国共产党党员。

预备党员转正答辩是学院严格执行大学生党员发展“三投票三公示一答辩”制度要求的重要举措。通过此次大会,学院党委全面考察了预备党员的综合表现,促进了党员间的交流学习,对于激发党员的荣誉感和责任感,提高学生党员队伍的整体素质,具有积极的现实意义。

图文:蒋子涵