我院教工党支部与南通投资管理有限公司党支部联合开展党建共建主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-10-10浏览次数:10

10月8日下午,党支部书记姚志新邀请,我院党委书记蒋国宏、院长姜朝晖、副院长沈小燕带领学院教工一、三、四、六、七党支部部分党员来到南通投资管理有限公司,调研南通政府投资基金集聚区,与南通投资管理有限公司党支部联合开展党建共建主题党日活动。

南通投资管理有限公司成立于2005年,主要从事基金、股权投资业务,是南通市国资体系中最早从事天使投资、创业投资、并购重组、母基金等股权投资业务的国有公司。公司秉持“推动资本与产业对接,促进产融结合、服务实体经济”的发展理念,以股权投资、基金投资和资本运营为主要经营方式,聚焦新兴产业谋篇布局、促进传统产业转型升级,为中小企业、科技型企业、上市公司更好发展提供资本与金融资源支持服务。公司在基金投资领域,先后与深创投、清华控股、招商资本等十多家国内外知名机构合作发起设立各类股权投资基金30余支,包括母基金、科创基金,管理及参股基金总规模达300亿元,系规模50亿元的南通市产业投资母基金的管理人。

姚志新首先介绍了南通投资管理有限公司近年来的经营业绩与党建经验,强调公司积极响应上级产控集团党委“五化强五力,产业争先锋”号召,按照“一支部一品牌”建设要求,于2021年创建了“党建筑巢、创融发展”的支部党建特色品牌,加强投资团队建设,融合党建求发展。未来公司党支部将继续深化品牌建设,对标一流、争当先锋,做好党员责任区、示范岗建设,发挥党员带头示范、带领群众作用,推动公司高质量发展。

蒋国宏对姚志新书记对本次支部共建活动的精心安排表示感谢,希望校企双方通过支部结对共建,凝聚党建合力,为创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,推进党建引领促学院发展提供助力。他指出,要充分发挥支部党员骨干在校企合作中的重要作用,积极搭建校企深入合作的平台,共建工作要注重与组织开展好党史学习教育、促进教职工业务能力提升、推动双方事业发展等工作紧密结合,确保取得实实在在的效果。

姜朝晖简要介绍了一年来学院在高质量发展方面取得的成绩,提出在当前新形势下,要实现高质量发展,离不开产学研的深度融合,要“政产学研金”五管齐下,精准对接。大学教育也要顺应时代变革,重新定义人才,要到南通投管这样的公司来寻求合作渠道,开展多行业、多层次的实训教学,引导学生参与企业实际项目运营,更好地实现人尽其才、物尽其用。

经过深入交流,双方一致表示,要把支部共建合作提升到互为人才培养基地、理论与实践结合的典范、产学研合作样板的高度,实现优势互补、资源共享、人才共育。

会议结束后,双方支部党员共同聆听了市科技研发与知识产权服务专家徐跃的主题演讲《浅析中国知识产权与南通科技创新项目的申报特点》,一起参观了南通政府投资基金集聚区展示厅,对南通政府投资的现状和趋势有了更加感性的认识;参观了中国珠算博物馆,开展了生动形象、富有特色的廉政教育。

(文:王银银;图:马  娟)