我院召开新生班主任心理健康工作培训会暨心理工作研判会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-10-06浏览次数:10

105日下午,我院开展2022级新生班主任心理健康工作培训会暨心理工作研判会,校大学生心理健康中心张晓玲老师莅临指导。学院党委副书记、副院长葛慧敏出席活动并讲话。活动由学院学工办主任丽主持。

葛慧敏简要介绍了新生年级及新生班主任的基本情况,提出三点希望:一是认真学习,努力掌握科学的工作方法;二是倾注心血,建立亦师亦友的师生关系;三是讲究方法,从积极心理学角度和学生建立良好沟通。

张晓玲就心理健康工作的重要意义、班主任工作的角色定位、心理问题的识别方法以及谈心谈话技巧等内容和新生班主任进行了交流为新生班主任的心理健康教育工作提供了科学的方法指导。张老师还结合学院心理健康教育有关案例与各年级辅导员展开探讨,并从摸排工作要一直抓、谈心谈话要少说教、心育活动要重引领等方面提出建议。

我院2022级新生班主任、全体辅导员参加活动。

(王纪妹)