我院召开党支部书记会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-09-15浏览次数:10

9月14日,我院召开党支部书记会议。

院党委书记蒋国宏主持会议。他对上学期学院党建工作情况进行了回顾,并对下一阶段学院党建工作提出了要求:一是加强政治建设,增加使命意识。要不忘初心,牢记宗旨,坚定政治立场,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强理论学习,提高思想认识。各支部应积极通过适当的形式加强政治理论学习,特别是学习《习近平谈治国理政》第四卷,要深入系统学、联系实际学,努力将学习成果转化为高水平大学建设的强大动力;三是落实工作责任,维护意识形态安全。要牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权和主动权,提高分析研判能力,切实做到守土有责、守土负责;四是聚焦主职主业,抓好支部建设。要努力创建标杆基层党组织、标准化党支部和特色党支部,以“喜迎二十大”为主题开展支部活动,不断提升党支部建设质量;五是深化融合互促,推动学院高质量发展。要发挥党建引领方向、营造环境、提供动力、树立标杆的作用,深化党建与业务发展相互融合,相互促进,推动学院各项工作取得新进展、实现新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

我院教工党支部书记、支委、学生党支部书记参加会议。

(季纯)