我院举行“增进民族团结进步 实现中华伟大复兴” 主题宣传活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-06-09浏览次数:10

6月8日下午,我院举行增进民族团结进步主题学习宣传活动。

学院党委书记蒋国宏带领大家学习了习近平总书记关于民族团结进步的系列重要讲话和重要论述。他强调,我国是一个统一的多民族国家,只有维护民族团结,夯实我国国家统一和民族进步的思想基础,才能共同维护好国家安全和社会稳定。经济与管理学院现有包括布依族、藏族、回族、蒙古族、苗族、彝族、壮族等7个民族在内的43名少数民族学生,他们与汉族同学相互尊重,相互学习,团结互助,是一个温暖、奋进的大家庭。我们要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,切实增强做好民族工作的自觉性,不断铸牢中华民族共同体意识,团结一心、接续奋斗,共同谱写新时代民族团结进步事业发展的崭新篇章。

来自蒙古族的格玛老师、苗族的国贸202班冯家乐同学、满族的商管204班张冉同学、汉族的研21管理的任艳同学分别发言,他们用亲身经历驳斥和回击了美西方敌对势力在中国少数民族问题上的谣言和污蔑,介绍了民族地区在党的领导下取得的脱贫攻坚,和在经济社会发展方面的巨大成就,表示,中国特色社会主义的民族政策是经过历史和实践证明了的,适合中国国情的正确政策,为增进各族人民的福祉指明了方向,提供了保障,团结铸就和谐,和谐才能促进发展,处在这样一个繁荣富足、和平美好的时代,各民族应该像石榴籽一样并肩携手,大家要用真诚的付出为社会增添一份和谐,共同担负起维护民族团结、维护社会稳定、维护祖国统一的神圣使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(季纯)