我院“学宪法,讲宪法”系列普法活动进社区

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-09-05浏览次数:569

为纪念现行宪法公布施行四十周年我院大学生社会实践团队620788月26日分别在南通市濠西社区、天勤社区开展3场“学宪法讲宪法系列主题普法宣传活动两个社区近100位居民参加了活动,活动受到南通电视台《总而言之》和《崇川新闻》报道。

活动包含观看宪法宣传片、普法知识宣讲、宪法知识竞答、“法治拼图”趣味互动等多个环节,大学生们通过讲述生动的法治故事,以社区居民们喜闻乐见的方式,着重宣传现行宪法施行四十年来,党重视用宪法法律维护人民群众合法权益、保障社会公平正义、推动国家发展进步的法治案例。此外,还针对社区老年人群体和青少年群体开展了防诈骗和青少年保护法等专题宣讲。

此次活动深入贯彻了习近平法治思想实践了习近平总书记就普法工作应在“针对性”与“实用性”上下功夫的要求针对法治意识相对薄弱的老年人群体与未成年群体进行普法将法治带入人们的日常生活有效引导群众进一步增强法治意识深耕法治文化有助于培养社会主义合格公民进一步加快我国社会主义法治建设进程

(徐佳栋、张宋瑢)