蒋乃华巡学旁听经济与管理学院党委理论学习中心组学习会

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-06-02浏览次数:108

61日下午,校党委常委、副校长蒋乃华巡学旁听经济与管理学院党委理论学习中心组学习会。

蒋乃华充分肯定了此次学习会的效果,并结合学院发展提出三点要求:一要自觉以回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任。坚持落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,培养堪任民族复兴重任的时代新人。二要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。学院应认清历史阶段、区域环境,扎根南通、立足通大,走出校地互动、校地融合的一流学院发展之路。三要培养一支好的教师队伍。教师队伍是学院发展的核心资源,高校教师应努力成为“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,方能担负起时代赋予高校的历史使命。

院党委书记蒋国宏主持并领学习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,并介绍南通大学建校110周年发展大会简况。

院党委副书记、副院长葛慧敏围绕立德树人、人才培养进行重点发言。她表示,高校辅导员应加强自身学习,坚定理想信念走在前列,无怨无悔地扛起“为党育人、为国育才”的重任,才能积极带领好学生用眼睛看清方向、用耳朵明辨声音、用脚步执着追求。

院长姜朝晖围绕学院学科建设和高质量发展进行重点发言。他总结了学院上半年取得的成绩,分析了目前在高水平成果、学科排名等环节上的不足之处,要求大家继续攻坚克难、力争补齐短板,实现学院事业的全面高质量发展,走出有学院特色的发展道路。

校二级党组织理论学习中心组学习督导员施皓、学院领导班子成员、部分党支部书记参加学习会。

(季纯)