我院党委开展学生党员发展对象系列党课学习活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2022-05-05浏览次数:185

54日下午,我院党委以线上视频形式举办学生党员发展对象系列党课学习活动,学院党委书记蒋国宏、学工办副主任张伟佳、本科生第二党支部书记张秀萍先后授课,全体学生党员发展对象参加。

蒋国宏以“继承和弘扬党的优良作风,夯实入党的思想行动基础”为主题,强调要弘扬党的优秀作风:一是理论联系实际的作风,二是密切联系群众的作风,三是批评和自我批评的作风,四是艰苦奋斗的作风,五是求真务实的作风。值此五四青年节之际,蒋书记勉励大家要自觉把党的优良作风存之于心,见之于行,继承五四精神,发扬民主科学精神,率先垂范,以身作则,真正发挥先锋模范的作用,成为青年先锋,学生楷模。

张秀萍以“过好标准预备期 争做合格新党员”为题进行党课讲授,分别从新党员预备期的必要性、预备党员接受哪些教育和考察、转正的手续以及如何成为合格党员等四个方面进行详细阐述,强调学生党员发展对象要端正态度、珍惜时光、自我磨练、勇于担当,争取早日成为合格的新党员。

张伟佳以“学习理论 坚定信仰 做合格党员”为主题,围绕理论、信仰、奋斗三个方面进行授课。她强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代的新青年,要坚定理想信念,把个人的小理想统一到为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大理想上来,做有温度、有梦想、有情怀的人,在实现个人人生价值同时,为共建我们的幸福中国添砖加瓦。

通过培训,进一步夯实了理论基础,坚定了信仰,大家表示今后会不负韶华,不负时代,不负人民,以实际行动,在青春的赛道上奋力奔跑,真正发挥先锋模范作用。

(图丨文贾浚倩李天天)