我院组织全体研究生观看江苏省研究生“开学第一课”

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-09-30浏览次数:10

9月28日下午,我院组织全体研究生观看江苏省研究生“开学第一课”,学院分别设置线下分会场和线上居家学习模式,学院党委副书记、副院长葛慧敏、研究生辅导员陈丽一同参与观看学习。

会上,省教育厅对江苏省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”以及“十佳研究生团队”进行表彰并颁奖在与会领导的见证下,南京航空航天大学、河海大学、南京信息工程大学等三所高校的研究生代表现场签署并宣读了《科研诚信承诺书》,以此倡导全省研究生践行庄严承诺,在科研中坚守诚信底线。

中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成教授为广大研究生们讲述“百年大党与‘中国奇迹’”,其以生动的语言、严密的逻辑,带领研究生们重新温习了中国共产党百年光辉历程,诠释了中国共产党带领人民取得的伟大成就、历史贡献以及历史启示。江苏省教育厅一级巡视员洪流也对广大研究生们提出了殷切期盼,希望大家能够以党史学习教育活动为契机,自觉塑造历史思维、树立历史眼光,自觉感悟思想伟力、筑牢信仰之基,自觉践行使命担当、书写辉煌篇章,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

报告结束后,与会研究生们进行了热烈的交流研讨。大家纷纷表示,站在新征程新起点,将会以更加奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志开拓进取的精神,在潜心科研中不断提高自身素质,在勤奋耕耘中练就过硬本领,以厚实的学问造就才能,让青春年华在拼搏奋斗中焕发绚丽光彩!

研究生代表学习感悟:

19管理侯小凤

开学第一课的第一项议程是为江苏省社会实践和志愿服务十佳研究生及团队颁奖。很荣幸,在过去一年里曾经所在的南通大学莫文隋研究生支教团获得了这份荣誉。通大莫文隋研支团的当选,是几届队员共同倾力付出的结果,实属来之不易。在成为研支团成员的一年里,我见识到了西部大山大河的美景,也收获了一群藏族孩子们的尊敬和爱,在做好志愿服务工作的同时也体验了一段别样精彩的人生经历——支教。今天的“开学第一课上,各位领导和老师都对我们赋予了无限期待,我们定将全力以赴,尽自己最大的努力完成学业,报效祖国

19应用经济陈院:

通过参与江苏省研究生“开学第一课”,我深刻地认识到,中国革命史是一部血与泪的奋斗史、是一部百炼成钢的民族史、是一部饱经风霜的磨难史。 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”站在新征程新起点,作为一名研究生党员,我们要把学习党史同总结经验、对照现实、推动学习结合起来,同解决实际问题结合起来,以更加昂扬的奋斗姿态、更加强烈的责任担当践行初心使命,砥砺奋进前行。

20管理夏茜:

又是一年开学季,如今已是研二年,相比去年刚入学还很青涩的我,今年开学第一课”让我有了更加深入的思考。尤其江苏省“十佳研究生”、“十佳研究生团队”的颁奖更加触动我应该如何做好自我定位与自我规划心底那种为中国之崛起而读书的声音更加洪亮。桑学成教授主题报告带领我们重温了中国共产党的百年奋斗史,其逻辑之清晰、内涵之丰富让我们对中国的发展有深刻认识的同时深深激励我们刻苦钻研、知行合一、永葆初心、自觉培养高尚的道德情操和优良素质,勇担时代重任

 

(侯依然 刘方城)