我院党委开展学生党支部书记上党课活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2021-04-08浏览次数:10

近期,我院各学生党支部书记陆续为学生党员、近期发展对象以及入党积极分子代表上党课。

研究生党支部书记陈丽以“端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织”为主题进行党课讲授,着重强调了正确入党动机的内涵,端正入党动机的重要性以及主要途径,勉励大家加强理论学习,用理论指导实践,树立正确的人生观、世界观和价值观;本科生第一党支部书记周丽为大家详细解读了党员发展的组织程序,并强调入党积极分子和发展对象同学应自觉加强自身建设,积极向党组织靠拢,党员同志应以身作则,不断提高综合素质和能力,认真接受党组织的教育和监督;本科生第二党支部书记张伟佳以“学习理论 坚定信仰 做合格党员”为主题进行了党史教育辅导,她从一个中国梦、两个一百年、三大历史任务、四个全面、五位一体五个方面讲述了十九大的新思想,勉励大家要树立坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想;本科生第三党支部书记陈虹从党员的权利和义务角度进行了深入浅出地阐述,强调每一位党员同志都应认真落实“八大义务”的重要性,提醒大家要摆正定位,树立全心全意为同学服务的意识,杜绝滥用职权、贪图个人利益等行为的发生。

一直以来,学院党委高度重视落实“三会一课”工作制度,通过支部书记上党课进一步加强引导学生党员和入党积极分子对党史的学习和理解,帮助他们不断端正入党动机,提高思想政治觉悟,指导学生在学习、生活和工作中持续发挥先锋模范作用,永葆学生党员的先进性和纯洁性。

图文:吴慧颖、冯舒媛)