我院学生党支部发展对象汇报答辩会顺利举行

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-10-20浏览次数:10

10月16日下午,经济与管理学院学生党支部发展对象汇报答辩会于教学2号楼105成功举办,60余名党员发展对象进行了汇报答辩,本科生第一党支部书记周丽以及宣传委员王匡参加了本次活动并进行了点评。

此次汇报答辩由发展对象现场抽签确定分组及答辩主题主题包括近期国内外形势及热点问题疫情防控中的中国制度优势等,同时也包含与大学生息息相关的话题,如当代大学生如何爱国等。发展对象们经过热烈讨论,集思广益,确定小组答辩的呈现形式及内容小组成员围绕主题阐述观点完成答辩;周丽和王匡老师根据答辩情况进行点评,给出指导性意见。

本次活动的开展是学生党支部丰富发展对象考察内容的一次新的探索和尝试,活动的顺利举行有利于提高学生的政治思想觉悟,督促学生规范自己的行为同时,有利于将理想信念坚定的青年学生吸纳进党组织,为党组织注入新鲜血液,对于更好的发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用具有重要意义。

(郝艳丽)