南通大学对外开放研究院举行学科建设与科研座谈会

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-06-30浏览次数:10

629日下午,经济与管理学院围绕对外开放研究院建设、课题研究、科研团队凝练、高质量论文发表等主题召开了一场面对面小型交流会。

会议由国贸系主任何新易主持,我校特聘教授、对外开放研究院院长张二震教授就相关问题和大家进行讨论,首先张老师就当前如何力争把国际经济与贸易专业建设成为一流本科专业提出了建设性指导意见,接着围绕对外开放研究院平台定位和中长期规划设想、阶段性目标作了详细介绍,最后以自身学术成就的获得经历和体会语重心长地鼓励青年教师和科研人员要有热爱科研、融于科研的激情和信心,并就如何做好科研项目、凝聚学术团队、发表高质量论文给予了具体指导。会上,青年教师针对科研方面自身遇到的一些问题进行了提问和交流。

(马飒)