我院召开党委会专题学习研究部署党建工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-05-03浏览次数:10

52日下午,我院党委召开全体委员会议,集中学习传达学校有关工作会议精神,进一步明确学院全年党建和精神文明建设工作、以及全面从严治党工作任务。会议由院党委书记陶锋主持,全体党委委员出席。

陶锋传达了学校全面从严治党专题党委常委(扩大)会议和学校党务工作会议精神,解读了学院党建和精神文明建设工作任务,并就学院近期的党建重点工作进行了具体部署。他要求全体委员要进一步统一思想,提高站位,凝心聚力,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,全面推动学院党建重点工作任务的落地落实,确保全年目标任务圆满完成。

会上,全体委员还着重就浦玉忠书记在全面从严治党工作会议上所作的工作报告、高建林副书记在第三轮校内巡察动员部署会议上的讲话、以及学校对学院党建和精神文明建设目标考核指标体系等内容进行了认真研讨。大家一致表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确党委抓党建工作主体责任,要切实落实好“一岗双责”,坚持全面从严治党,把党务工作和业务工作同步研究,同步部署,同步推进,做到两手抓、两手硬,充分发挥好学院党委领导班子的核心作用,以高质量党建引领学院高质量发展,不断开创学院事业发展的新局面,为顺利推进“8050计划”、早日建成特色鲜明的高水平大学作出新贡献。

(季纯)