我院各学生党支部召开支部委员会议

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-03-17浏览次数:11

近日,在经济与管理学院党委的部署下,各学生党支部召开线上支部委员会议,就2020年党支部建设、系列主题教育活动开展等进行了积极的讨论,对上半年党员发展、转正,以及入党积极分子培养等工作进行了部署。

本科生第一党支部

3月13日下午,本科生第一党支部通过QQ视频会议召开了支部委员会议。支部书记周丽主持会议,支委陈虹、魏妍妍参加。

首先,支部书记周丽传达了学院《关于组织开展“不忘初心共战疫,牢记使命勇担当”主题教育系列活动的通知》的要求,带领大家深刻领会了学院党委为主题教育设定的目标任务和做出的工作安排,并就支部参加主题教育系列活动的形式进行了探讨。随后,支委商讨确认了近期支部党员政治理论学习安排:继续用好学习强国APP,结合学生党员的特点,以线上渠道为主,组织开展专题理论学习,安排分党小组交流讨论。支委还就积极分子的培养、发展和转正党员等事宜进行了布置。

支委会全体成员表示接下来要创新理论学习形式,丰富活动开展载体,扎实推进支部工作正常高效开展。

本科生第二党支部

3月12日晚,本科生第二党支部支委会采用微信视频会议的形式顺利举行。支部书记张伟佳带领支委会成员学习了学院《关于组织开展“不忘初心共战疫,牢记使命勇担当”主题教育系列活动的通知》要求,结合目前大四学生的特点,进行了本支部主题教育活动有效开展的讨论,并对上半年党员转正工作提出部署。

组织委员王纪妹提出,党员同学要发挥先锋模范作用,疫情期间多传播正能量,要强化责任意识,在做好系列活动规定动作外,融入就业元素。按照教育部公布的《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》等要求,组织开展专题理论学习和就业创业指导会。并请考研、考公、考银行取得优异成绩的同学以及其他就业典型交流分享心得。

宣传委员孟影认为,主题教育活动的内容比较丰富,建议还可以增加党员结对帮扶活动,组成互助小组,就业信息共享。利用毕业前的有限时间,对就业困难生加强教育引导,争取尽快落实工作单位。此外,她对于本批学生党员转正,也提出了相关的意见。

最后张伟佳进行了总结,希望支委们能够进一步发挥先锋作用,组织带领全体党员以实际行动践行为人民服务的初心,为推进学校学院事业高质量快速发展、实现“8050计划”奋斗目标发挥更大的作用。

研究生党支部

3月14下午,研究生党支部召开线上支部委员会议,党支部书记陈丽主持会议,支委和部分党员代表参会。陈丽围绕支部党员发展、主题教育系列活动和“三会一课”制度做了详细计划部署和工作安排。会上,陈丽详细说明本学期预备党员转正需要准备的材料,大家充分讨论酝酿今年上半年党员发展计划名单。组织委员陈琳汇报目前“三会一课”制度的落实情况,会议研讨党支部理论学习计划和入党积极分子培训计划的学习内容和可操作性。结合学校和学院关于爱国主义主题教育的文件精神,陈丽就支部主题教育活动开展提出要求,主题教育活动安排要紧扣主题,形式多元,内容鲜明,突出研究生特色,树立优秀典型,指导全体研究生深刻理解不忘初心、牢记使命的责任担当,厚植爱国之情。

学生党支部是高校党的基层组织,是联系广大学生群体的桥梁纽带。在新冠肺炎防控的特殊时期,经济与管理学院各学生党支部通过召开线上支委会进行工作部署,通过坚持理论学习不放松,日常工作不拖后,有条不紊地推进各项工作的顺利实施,继续发挥支部引领学生成长成才的战斗堡垒作用。

(各学生党支部)