我院本科生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党员志愿服务活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-29浏览次数:10

为响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,增强全体党员的奉献意识和责任意识,1128日下午,我院本科生第二党支部主动对接学校保卫处,协助加强对校内非机动车辆的有序管理,呼吁全体师生文明停车,共建美好和谐的校园环境,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次志愿服务活动由南通大学保卫处陈国强老师、我院2016级辅导员张伟佳、祁冬杰老师带领支部党员进行。

本次活动主要以学校快递中心(菜鸟驿站)、纺化楼以及78号教学楼为服务地点。天气寒冷,党员们在寒风中依旧坚守岗位,充分发挥了不怕脏、不喊累、团结协作的精神,将所有不规范停放的非机动车辆进行集中整顿,避免了安全隐患,大大方便了师生的出行,提升了校园的整齐性、美观性;同时党员们也通过自己的耐心讲解,及时宣传和引导路过师生要规范和有序停车,提高文明自觉意识。活动后,师生们纷纷反映此次活动十分有意义,一致好评。

本次党员志愿服务活动旨在缓解学校一直困扰的非机动车辆停放问题,进一步提高全体师生的文明自觉意识,为营造整洁有序的校园环境贡献一份力量。同时也促进了学生党员躬身实践,主动发挥先锋模范作用,激励了学生党员在学思践悟中牢记初心使命,争做勇于担当的新时代优秀大学生。