《江海晚报》报道我校新农村建设促进会“爱心助盲,感受世界”主题活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-28浏览次数:10

1126日,《江海晚报》以“触摸世界”为题,图文报道我校新农村建设促进会爱心助盲,感受世界主题活动。

新农村建设促进会前往崇川区狼山镇街道曹公祠社区,与社区3位视障儿童、64-8岁的普通孩子及儿童家长共同开展了本次活动。在志愿者的引领下,孩子们通过双手触摸世界用双耳聆听世界用鼻翼细嗅世界用双足丈量世界用心灵感知世界等活动环节,用感官和心灵去感受世界的美好。活动寓教于乐,让视障儿童和普通孩子一起活动,促进彼此之间的沟通交流,让视障儿童感受到世界的美好、与同龄人共处的欢乐以及社会大家庭的温暖。

我校新农村建设促进会是江苏省首个综合性涉农社团,曾获“全国高校百强社团”、“江浙沪高校涉农社团联盟主席社团”、“全国百佳理论社团”等荣誉,一直以来秉承“造福三农、完善自我”的活动宗旨,通过开展支农、支教、理论研究等活动,积极投身社会主义新农村建设,与狼山街道、观音山街道等地方合作,打造了多个诸如“彩虹堂”、“四点半课堂”、“手机课堂”等品牌实践活动,活动多次被中国共青团网、中国教育新闻网、南通政府网等多家媒体报道,在校内外产生良好影响的同时也有力提升了大学生们的社会实践能力和社会责任感。

(陈虹、曹袁菲、郑梦茜)