我院研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-26浏览次数:10

1122日下午,研究生党支部全体党员前往南通市崇川区城管局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日志愿服务活动,城市管理局业务科与行政服务科全体工作人员一同参加活动,副局长陈进应邀出席会议,活动由城市管理行政执法大队副大队长丁金国主持。

活动中,研究生党员集体参观城管局,了解城管局科室设置和人员分工安排。单位负责人向大家介绍了城管局的服务目标和职能任务,以及如何科学贯彻执行党和国家有关城市管理方针政策与省市级决策部署等,城管局每年会依托下辖的10个街道制定各社区发展目标和考核计划,共同做好城市管理工作。党员们结合各自研究方向积极提出问题,城管局负责人详细解答大家存在的疑惑,帮助研究生们深化对城市管理工作的认识。研究生党员们结合“新时代 新担当 新作为”的实践要求,在城管局进行了为期半天的志愿服务活动,帮助城管局各科室整理城市专项检查汇总表,配合完成反馈情况分析,搜集工作意见与建议,做好材料梳理、数据统计和归档等工作。

本次主题党日活动促进研究生党员理论和实践相结合,通过与城市管理者的面对面交流和志愿服务的实际感受,激励研究生党员在学思践悟中牢记初心使命,争做勇于担当的新时代优秀青年。

文字:杨帆、陈琳