“文峰杯”南通大学第七届“通大好创意”大学生商务策划大赛圆满结束

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-15浏览次数:10

1113日下午,“文峰杯”南通大学第七届“通大好创意”大学生商务策划大赛决赛在10号楼406举行。文峰股份人力资源副总监孙麒、全渠道中心总经理董栋,南通大学教务处实践教学科科长李耀富、学工处就业中心副主任姚蓓,经济与管理学院工商系主任黄宏斌、副教授胡俊峰、讲师周晶晶担任此次大赛评委。

本次大赛由南通大学教务处、创新创业教育学院主办,经济与管理学院承办,共吸引40支团队,250多名同学参与。历时一个半月,经过严格的初审,最终11支团队进入决赛。

比赛由ppt展示、团队答辩及评委打分三个环节组成。参赛团队分别从产品介绍、市场分析、营销策略、经营管理等诸多方面出发,对创业方案进行全面汇报,为师生呈现了一场精彩纷呈、富有创意的创业展示。随后,评委们从项目内容完整、结构合理、方案可行性、演讲质量和答辩质量等几个方面对各参赛团队项目进行点评,在给予团队充分鼓励的情况下,也对创业项目中存在的不足之处给予了中肯的意见和改进方法。最终,皮卡丘萌之队荣获一等奖;审时立新创新实践团队和绿萝环保科技团队获得二等奖;微光队、医信组和生之翼爱心服务团队获得三等奖,此次大赛圆满结束。

本次大赛旨在培养大学生自主创业意识,激发大学生创新创业活力,推动“大众创业、万众创新”进校园,进而促进技能型、实践型、创新型人才的培养。

(魏妍妍)