我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-07浏览次数:10

116日下午,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由学院党委书记陶锋主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议,非中共党员系室主任列席会议。

近期,根据校党委安排,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,摸清发展情况、找准问题症结、补足发展短板、解决重点问题,我院党委领导班子成员纷纷深入学院基层,采用个别访谈、座谈讨论、实地走访等形式,对学院党委各党支部、师生党员、普通教师和学生代表进行调研,倾听师生意见和建议。

交流会上,领导班子成员结合各自分管工作和调研主题,分别围绕学院基层党建、专业整合与学科建设、本科生就业与考研状况、科研团队建设、继续教育教学质量提升、法学专业筹办与建设等主题交流了调研成果,详细介绍了调研主题的背景和开展情况,调研中发现的问题和原因分析,整改落实的思考和对策举措。

陶锋表示,学院领导班子成员的专题调研选题精准,紧密结合学院实际,调研工作扎实有效,对策举措富有针对性。他希望,领导班子成员和各支部书记要坚持调研工作常态化,高度重视开展调查研究工作的重要意义,将调研工作聚焦学院事业发展重点,与专项巡察和主题教育中发现的问题整改落实相结合,力争通过调研,形成一批成果,有效帮助解决影响学院事业发展的突出问题,确保主题教育取得实效。

会上,陶锋还传达了学校不忘初心、牢记使命主题教育情况通报会暨二级党组织书记专题培训会的会议精神,传达了省委常委、组织部部长郭文奇在全省高校不忘初心、牢记使命主题教育推进会上的讲话精神以及学校下一阶段主题教育的具体安排,并就学院下一阶段的主题教育工作作了部署。

(季纯)