学校基层党支部书记轮训班(啬园校区第二组)举行培训总结交流会

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-11-01浏览次数:10

111日下午,南通大学2019年度基层党支部书记轮训班(啬园校区第二组)举办培训总结交流会。会议由经济与管理学院党委书记陶锋主持。

校党委常委、组织部部长王卫东出席会议并讲话。他充分肯定了此次基层党支部书记轮训班(啬园校区第二组)的培训安排和取得的培训效果。他指出,组织基层党支部书记轮训班,加强基层党支部建设,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作安排,是当前国际国内形势发展对基层党建工作的必然要求,也是推动学校基层党建工作创先争优的重要保证。他强调,各基层党支部书记要进一步提高政治站位、强化理论武装、锤炼党性修养、敢于担当责任,切实发挥好“头雁”作用,全面增强基层党支部的战斗堡垒作用。

会上,组织部副部长陈燕为轮训班学员做了《以“两个系统”为抓手,不断推进基层党建信息化建设》和《以标准化党支部建设为契机,提升基层党组织建设规范化水平》的专题辅导讲座,详细介绍了标准党支部建设的背景和要求,对《全国党员管理信息系统》和《南通大学基层党建纪实系统》的管理和使用进行了专门辅导。

陶锋对本组培训情况进行了总结。他表示,在校党委组织部的精心指导和本组各参训单位党组织的大力支持下,此次啬园校区第二培训组对培训做了精心策划安排,在各党支部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,采取集中学习研讨和个人自学相结合的方式,先后组织安排了理论学习专题辅导、支部书记读书沙龙、经典原著荐读、外出参观现场教学、重温入党誓词、支部工作实务培训、培训总结交流等内容,全体参训学员能高度重视,自觉遵守培训纪律,服从统一安排,妥善处理工学矛盾,圆满完成各项培训任务,取得了预期培训效果,为基层党支部建设打下坚实基础。

图书馆党总支第三党支部书记周耀、文学院党委本科生非师范党支部书记阚兴辉、理学院党委物理系党支部书记李祥彪、马克思主义学院党委教工第三党支部书记张杰克和经济与管理学院党委教工第七党支部书记王晓燕等五位参训学员结合自身工作实际,分别从立足本职岗位担当初心使命、锤炼党性修养、发挥教师党支部战斗堡垒作用、推进高校思政课教学创新和不忘立德树人根本任务等方面,分享了各自的培训心得体会。

各参训单位党组织书记,各基层党支部书记和部分支委参加了活动。

(季纯)