蒋乃华为分管部门上“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-31浏览次数:10

1031日下午,校党委常委、副校长蒋乃华以《不忘初心牢记使命奋力谱写人文社科工作高质量发展新篇章》为题,为分管部门人员上专题党课。经济与管理学院党委书记陶锋主持党课。

蒋乃华在党课中详细阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、共产党人的初心和使命、通大人的初心和使命,并就如何贯彻“不忘初心、牢记使命”提出具体要求。蒋乃华强调,共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于学校而言,通大人的初心就是“祈通中西、力求精进、立德树人、为国育才”;使命就是“办人民满意的大学、办国内一流的大学”。他表示,要实现通大人的初心和使命,必须勇于担当历史责任,主动作为、开拓进取,以坚忍不拔的坚强意志和无私无畏的斗争精神,全面提升办学内涵,全力推动事业高质量发展。

蒋乃华查摆了目前学校人文社科工作中存在的问题,从管理的视角分析原因,提出人文社科“四强”管理理念:要强化创新发展理念,以“8050计划为导向”,着力强化顶层设计,强化政策制度驱动;要强化协调发展理念,以队伍建设为支撑,贯彻落实大文科理念,强化整体发展提升;要强化特色发展管理,聚焦学科建设,强调顶天立地;要强化党建工作理念。

蒋乃华强调,要以项目组织一体化、成果培育精品化、平台建设协同化、队伍提升强基化来推动人文社科工作全面发展,科学分解核心指标和工作任务,创新理念思路和工作流程,强化责任担当和主动作为,注重协同推进和资源优化。把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿势,勇于变革、勇于创新,全面贯彻落实校第三次党代会精神,全面加速特色鲜明的高水平大学建设,不断把百年基业推向新高度,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章!

人文社科处、国际合作与交流处、经济与管理学院党委领导班子成员、教师和学生党员代表听取了党课。

(季纯)