我院基层党支部书记参加轮训班(啬园校区第二组)“支部书记读书沙龙暨马克思主义经典著作荐读”活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-26浏览次数:10

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,1025日下午,学校基层党支部书记轮训班(啬园校区第二组)在图书馆541会议室举办支部书记读书沙龙暨马克思主义经典著作荐读活动,我院党委书记陶锋带领各支部书记参加。活动由图书馆党总支书记徐宇红主持,轮训小组各单位党总支书记、党委书记,党支部书记和部分支委参加活动。

图书馆李强、文学院刘玲、理学院周小建、马克思主义学院曹向阳和我院陈丽五位党支部书记代表结合自身工作,分别从文化自信、重读历史、高校教师发展、学生工作和传承优秀文化等方面,与在场党员分享学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》的心得体会。

马克思主义学院党委书记顾玉平对五位书记的发言进行了点评,各发言人分享的心得体会都能紧扣主题,视野宽广,立足实际,作为党员教师教育工作者结合本职工作,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,深化理论学习。随后,顾玉平选择了六本马克思主义经典著作作为书记轮训推荐书目,通过分析著作特点和对重点思想摘要的解读进行荐读辅导,深刻阐述了只有学深悟透,坚持学以致用、用以促学,才能不断提升马克思主义素养,通过主题教育活动,提高运用马克思主义立场观点方法分析解决实际问题的能力。

徐宇红在总结活动时指出,通过经典著作荐读辅导,使党员同志进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,对每一位党员、干部的成长发展都有十分重要的指导意义。她指出啬园校区第二组支部书记轮训班采用集中学习研讨、交流体会、专家讲学、经典著作荐读、现场教学等多种形式,取得了阶段性成果。后期大家还要认认真真读原著、学原文、悟原理,做到原原本本学、深入思考学、结合工作学、联系实际学,增进学习效果,为实现第三次党代会提出的“8050”计划,把我校建设成为国内一流大学而努力奋斗。

交流结束后,参训党员赴南通市党性教育基地——陆洪小镇进行主题教育现场教学,先后参观了刘瑞龙同志故居及纪念馆、红书房、实业南通、毛泽东塑像收藏馆等场馆,探寻红色印记。在理学院党委书记张华的带领下,面对庄严的毛主席像及鲜红的党旗,重温入党誓词。