关于举办经济与管理学院第一期学生入党积极分子培训班的通知

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-28浏览次数:11

各学生党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步加强学生党建工作,夯实学生党员发展工作基础,经研究,决定举办南通大学经济与管理学院第一期学生入党积极分子培训班。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,对学生入党积极分子进行党的基本知识系统教育培训,帮助他们进一步端正入党动机,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,不断提高思想政治素质,积极向党组织靠拢,为早日加入党组织创造条件。

1. 培训对象

经所在学生党支部考察推荐、已向党组织递交入党申请书、学习成绩优良、综合表现突出、未接受过党的知识系统培训的学生入党积极分子。

三、培训时间

201910-11月,每周三、五下午,具体安排见附件1,如有变动,另行通知。

四、培训内容

以《中国共产党章程》(201710)党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、2019年全国两会《政府工作报告》、《主题教育应知应会百问百答》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主要内容,设置党的性质、纲领、指导思想、宗旨和作风、组织原则和纪律、党员发展条件和入党动机、党员发展工作流程、党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神学习、党史和革命传统教育等专题。

五、培训形式

培训班采取学员自学推荐资料、听取专题辅导讲座、分组讨论交流、观看影视录像、外出参观考察等多种学习形式。

六、考核与结业

学习结束,组织统一考试,结合平时参加学习情况(包括出勤情况、学习体会、学习小结等)进行综合考核,考核成绩合格者发给党校结业证书。培训班结束前,通过个人自荐、民主推荐、综合考核和组织审定的程序,评选和表彰若干优秀学员。

七、培训要求

1.各学生党支部要高度重视,切实做好学员的推荐、审核工作。要根据本支部总体情况和发展党员计划,按照条件认真审核学员资格,严格把关,确保学员质量。

2.参训学员要珍惜培训机会,自觉遵守党校的学习纪律及各项规定,统筹安排好专业学习与党课学习,按时参加培训,凡无故缺席或两次以上未能参加学习者,不得参加结业考试。

3各小组组长要认真考勤,组织好自学、讨论和小组交流,学习结束后将讨论记录本、考勤表等交学院党校保存。

4学员在结业前应认真填写《中共南通大学委员会党校入党积极分子培训班学员登记表》(登记表必须手写),由组长统一收齐后送学院党校。

特此通知。

附件1:南通大学经济与管理学院第一期学生入党积极分子培训班日程安排表.docx

附件2:南通大学经济与管理学院第一期学生入党积极分子培训班学员名单.docx

附件3:南通大学经济与管理学院第一期学生入党积极分子培训班学员课外自学推荐资料.docx