我院第一期学生入党积极分子培训班系列党课与实践培训成功举办

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-24浏览次数:10

1023、24两天,我院第一期学生入党积极分子培训班系列党课培训于JX02206JX02-106成功举办。南通大学纪委副书记、纪委办公室主任徐双俊,南通大学关工委常务副秘书长沈玉华,经济与管理学院党委副书记、副院长葛慧敏分别给学生上党课。经济与管理学院学工办副主任周丽主持了系列学习活动。

1023日下午,沈玉华老师以“自觉端正入党动机,努力提高党员素质”为主题,结合《习近平的七年知青岁月》中的故事,深入浅出地为大家讲解了端正入党动机,提高党员素质的重要性、自觉性、有效性。沈老师要求党训班学员坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受党内外群众监督,主动开展批评和自我批评,继承和发扬中华民族的优秀思想文化和党的优良传统。他还鼓励大家要学习年轻时代的习总书记,做个“好后生”,积极向党组织靠拢。

接着,葛慧敏老师带领大家学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会的相关内容。她向大家介绍了此次主题教育的重要意义、总要求、根本任务、具体目标、重点措施以及明确要求,她还结合学校、学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动的概况,向大家分享了个人在参与过程中的种种收获,让学员们更加理解了“四个意识”和“四个自信”的内涵和意义。

1024日下午,徐双俊老师的党课围绕“与廉洁同行”展开。他阐述了廉洁的涵义以及在现代社会对党员的要求,用一段视频展示了腐败党员忏悔录,让学员明白了要对自己终身严格要求,公正廉洁要永放心中。他采取视频加图片的展示方法,让大家更加直观明确的了解了当今社会存在的享乐主义、拜金主义等现象。他提醒大家要减少抱怨,守住底线,保持好奇心但要克制欲望,遏制不良动机,坚持人生理想。

课后,周丽老师组织全体学员观看学院制作的“不忘初心,牢记使命”红传行动系列展板。红传行动是经济与管理学院学生社会实践专项活动,通过寻访抗战老兵,讲述红色故事,传承红色基因。近年来,学院将革命传统教育与志愿服务巧妙融合,以新四军老战士为服务对象,组织志愿者奔赴南通各县市区,抢救了大量的红色资料。截止今年,已累积寻访了85位现居住于南通地区的抗战老兵,铁军精神也已成为学院全面提高青年思想政治觉悟的有力切入点。为庆祝中华人民共和国成立70周年,铭记红色历史,弘扬铁军精神,学院制作并组织学生观看“红传行动”——南通地区抗战老兵事迹展,参观的同学们都被他们的故事深深感动,纷纷拍照留存。

此次入党积极分子培训班有利于党训班学员端正入党动机,不断提高个人素质;把握时代的脉搏,与时俱进,深刻理解当今时代发展大势;明确新时代对青年的要求,更加坚定内心理想信念,以实际行动向党组织靠拢,奋力谱写中华民族新篇章!

(衣明娜)