我院党委学生第二党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会暨“四重四亮”主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-23浏览次数:10

根据经济与管理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署安排,1023日下午,学生第二党支部召开党员大会,开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会暨“四重四亮”主题党日活动。学院副书记、副院长葛慧敏、学生第二党支部书记张伟佳参加活动。活动由支部学生党员陈乃青主持。

活动中,支部全体党员集中观看王继才和赵亚夫两位同志的纪录片,并围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”这一主题进行了热烈讨论。学生党员丁雨婷、陈铮铮上台发言,分享感悟。活动第二项议程中,学生党员周通、汪莹秋、袁木丽分享了他们的初心故事,再忆初心,砥砺前行,进一步坚定了自身理想信念。

最后,张伟佳老师结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对全体学生党员提出三点要求:要始终把政治建设这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上,在今后学习和工作中不忘初心、牢记使命,守住共产党人的精神家园;要切实做好学生党员的本职工作,既要协调好工作与学习之间的关系,也要勇于担当、敢为人先,把忠诚刻在心上,让初心照耀人生;要延续初心,做有志向的人,立“大”志、立“长”志、立“斗”志,为南通大学“8050”计划的实现,贡献自己的青春力量。

党课结束后,学生党员们纷纷表示,在今后的学习与工作中,要不忘初心、牢记使命,勤奋刻苦、不畏艰辛,成为建设伟大新时代的青年先锋。

(周通)