发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-22浏览次数:10

1022日下午,南通大学2019年度基层党支部书记轮训班啬园校区第二培训组举行理论学习专题辅导会,特邀党建党史理论研究著名专家沈宝祥教授来校作“党的思想路线的重新确立与中华民族的伟大复兴”专题理论学习辅导报告。图书馆、文学院、理学院、马克思主义学院、经济与管理学院等学校二级党组织负责同志和30余名基层党支部书记参加了活动。报告会由经济与管理学院党委副书记、院长姜朝晖主持。

沈宝祥教授在中央党校长期从事中国特色社会主义研究,兼及党建理论和中共党史研究,现任中央党校中国特色社会主义理论研究中心特约研究员、中央社会主义学院和北京社会主义学院兼职教授,是真理标准大讨论的直接参与者和见证者。

沈宝祥教授从介绍新中国成立70年以来我国经历的三个主要阶段切入,对关于“实践是检验真理的唯一标准”思想大讨论期间发生的一系列重要历史事件进行了深入分析和精彩解读,介绍了党的思想路线的重新确立的曲折过程,阐述了科学社会主义的深刻内涵,展望了实现中华民族伟大复兴的美好愿景。他指出,通过思想大讨论,全党上下统一思想,凝聚共识,明确将“实践是检验真理的唯一标准”写入党的思想路线,是真理标准问题大讨论取得的重大成果,对党和国家事业的发展具有深远的影响。

报告会上,参训学员还就思想理论学习的有关问题现场进行请教,沈宝祥教授就学员们提出的问题一一进行了详细解答和耐心辅导。

另悉,专题报告会结束后,基层党支部书记轮训班啬园校区第二培训组进行了第一次小组集中,培训组组长、经济与管理学院党委书记陶锋从培训目的和意义、培训对象、培训时间、培训方式和内容、培训要求等方面对此次培训计划作了详细说明,并就下一阶段的培训内容作了具体安排。

全体参训人员纷纷表示,将按照学校统一部署,遵照培训计划,明确参加此次培训的重要意义,克服工学矛盾、认真参加学习,严格培训纪律,保质保量完成各项培训任务,切实提高做好基层党务工作的能力和素质,组织带领本支部全体党员开展基层党建各项工作,积极发挥好党员先锋模范作用,为学校事业发展提供坚强的政治保证。

(季纯)