我院组织部分学生党员和入党积极分子集体观看党员教育片《榜样》

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-21浏览次数:12

102120:00,我学院组织部分学生党员和入党积极分子于JX10502集体观看党员教育片《榜样》。

教育片由习近平总书记“不忘初心,牢记使命 ”的主题讲话引入,在模拟上海中共一大会址的背景下,七位人民的榜样带领大家重温了入党的那令人激动万分的时刻。

张富清—深藏功名、坚守初心、转业到穷乡僻壤的特等功获得者。他的故事诠释了“人民功臣”这枚奖章的意义在于:到人民最需要的地方去。李连成—总结出“吃亏学”的优秀村支书。他说:“如果全国每一位村支书都愿意吃亏,发扬吃亏精神,人民就会满意了。” 黄文秀—“谱写了新时代青春之歌”的北师大研究生,她用青春诠释了了共产党人的初心和使命,凭借自己的双手改善了家乡的水利。唐真亚—恪尽职守的大湖鸿雁,一番番春秋冬夏,坚守着共产党员的职责和军人的使命感、责任感。李萌—坚持工作不分贵贱,甘为人民除污。“宁愿一人脏,换来万家净”,这就是共产党的奉献精神。隋耀达—放弃公务员,成为地道农民,九条环村路打通了脱贫攻坚的生命线。张熇—嫦娥四号项目执行总监。他把嫦娥四号奔月当成自己的“孩子”来对待。

这些人只是“共产党员”这个大集体的缩影。还有千千万万的他们,奋斗在国家建设的各行各业,用共产党员的决心与奉献精神,奏响了新时代实现中华民族伟大复兴的凯歌。

此次集体观影活动让学生党员和入党积极分子都深受鼓舞,更加理解了“不忘初心,牢记使命”这句话的深刻意义。也让大家感受到了共产党人的信仰之坚定,激励每个人铭记历史与使命,为祖国的新时代而奋斗。