我院第一期学生入党积极分子培训班开班

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-19浏览次数:10

1019日上午,我院第一期学生入党积极分子培训班开班典礼于JX02-206成功举办。院党委书记陶锋、学工办副主任周丽出席了本次活动,活动由周丽老师主持。本期党训班共有学员156名。

开班仪式随着庄严的《国际歌》拉开序幕。陶锋书记进行开班动员讲话,他要求同学们端正入党动机,提高思想觉悟,积极向党组织靠拢。周丽老师就党课培训计划及评分细则进行宣讲,强调本次培训班采取集体理论讲授、个人自学理解和分组讨论实践的方式,致力于培育出一批有坚定信仰的合格的入党积极分子。

开班典礼结束后,陶锋书记主讲本次党训班第一课“ 认真学习新《党章》,积极向党组织靠拢”。陶书记从《党章》发展历程、新《党章》修改的主要内容和修改的重大意义展开授课,讲述详细深入,让同学们对中国共产党的发展及《党章》的不断完善有了全面的了解。

下午,学校关工委林晓梅老师以“信仰的力量”为主题开设党课。同学们懂得了对马克思主义的信仰是共产党人的命脉和灵魂,青年一代要树立共产主义理想信念,在不断实践的过程中真正成为有理想、有本领、有担当的青年人才。周丽老师围绕“党员的发展程序和手续”给同学们进行了深入的讲解,鼓励同学们坚定理想信念,不断完善自我,以实际行动积极向党组织靠拢。

法国哲学家萨特曾说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”通过周六一天的党课培训,同学们对于积极向中国共产党靠拢更加饱含激情,本次培训课程进一步提高了入党积极分子对党的基础理论的认识,激励每一位党训班学员以党员的标准严格要求自己,争取早日跨入党组织的大门。

(杨帆、衣明娜)