我院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-09-27浏览次数:10

927日下午,我院党委理论学习中心组召开第五次集中学习研讨,院党委副书记、院长姜朝晖主持,副院长莫闲围绕“贯彻落实校第三次当代会精神,凝心聚力推动下半年重点工作圆满完成”的主题领学,教工第五党支部书记格玛、教工第七党支部书记王晓燕和学工办副主任张伟佳做重点发言,结合深入学习领会校第三次党代会精神,深刻认识建设“特色鲜明的高水平大学”和实施“8050计划”,是百年通大跨越发展的必然选择,是全体通大人不忘初心、牢记使命的自觉担当。聚焦既定的目标任务,把制约发展的问题找出来、把问题产生的根源剖析透,进一步明确努力方向和改进措施,在正视问题的基础上研究问题、解决问题,推动学校各项事业提质增效。

姜朝晖要求大家深入领会校第三次党代会精神,牢记通大人的初心,立足本职岗位,提高政治站位,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧紧围绕校第三次党代会提出的奋斗目标和学院年度目标考核指标,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步对标找差、聚力推进,为推进学校“8050计划”添砖加瓦。

专题学习结束后,院党委书记陶锋对主题教学下一阶段的工作进行了部署。他指出,集中学习研讨只是开始,要把学习教育当作涵养初心使命、锻造坚强党性、提升业务素质的重要途径,自觉做到主动学习、终身学习。他强调,要按照学院党委统一部署,继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点举措贯穿到主题教育全过程,下一阶段还将持续加强理论武装,确保主题教育各项工作规定要求不走样,特色做法求实效。

(季纯)