我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-09-23浏览次数:47

922日下午,我院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习传达学校主题教育动员部署会和工作推进会会议精神,并对全院开展主题教育进行动员和具体部署。校党委常委、副校长蒋乃华出席会议并发表讲话,校纪委办公室副主任徐双俊出席会议并讲话。院党政领导班子、全体教师党员及部分学生党员代表出席会议。会议由院党委书记陶锋主持。

蒋乃华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央做出的重大战略部署。学院上下一定要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。经济与管理学院党委要把开展主题教育工作和落实专项巡察整改工作紧密结合起来,坚决把全面加强党的政治建设摆在首位,学院全体党员干部要通过深入推进解放思想,确保理论学习有收获。要通过深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。要通过深入转变工作作风,确保为民服务解难题。要通过深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要准确把握主题教育的目标要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,确保主题教育善作善成。

徐双俊认为,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将对学院全体党员是一次新的洗礼,对学院的发展将是一次新的契机。他结合主题教育的具体内容和要求,希望学院全体党员干部做到守初心要“诚”、担使命要“勇”,找差距要“准”、抓落实要“狠”,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,永远做党的初心和使命的实践者,为学院长足、跨越、高质量发展做出贡献。

陶锋带领大家学习了浦玉忠书记、以及省委第12巡回指导组领导在学校主题教育动员部署会上的讲话精神,就学院主题教育具体工作的开展提出四点要求:一要落实领导责任,发挥示范引领作用;二要强化督促指导,确保工作取得实效;三要力戒形式主义,做到两手抓两促进;四要抓好宣传引导,营造良好工作氛围。他表示,下一步学院还将结合主题教育,把“抓落实”作为最终检验教育成效的标尺,自我加压,真抓实干,发扬斗争精神、担当精神,坚定不移、全力以赴把各项工作干成干好干出成效,真正做到以高质量主题教育推进学院高质量跨越发展。

上,姜朝晖院长宣读了成立学院主题教育领导小组的文件,葛慧敏副书记解读了学院主题教育实施方案重点内容安排、学院党委理论学习中心组集中学习研讨方案,并就党委中心组成员和全体党员制定个人学习计划进行说明,明确工作任务。

会前,经济与管理学院党委专门召开第四次党委会,集中学习传达贯彻上级精神,专题研究部署主题教育有关工作,确定主题教育实施方案,研究成立学院工作机构,明确工作要求和具体分工,确保各项工作扎扎实实、稳步向前推进。

另悉,在动员部署会结束以后,陶锋主持召开学院党委理论学习中心组第一次集中学习研讨,围绕“坚守初心使命,锤炼党性修养”的主题,由姜朝晖院长领学,学工办主任陈丽和教工第二党支部书记印梅做重点发言,深入学习领会中国共产党人的初心和使命,在理论维度、历史维度和实践维度的统一中深刻认识中国共产党的初心和使命,牢牢把握践行中国共产党初心和使命的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(季纯)