经济与管理学院2018级会计学中美双向交流项目班赴美欢送会暨行前培训圆满结束

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-07-02浏览次数:10

71日上午,我院2018级会计学中美双向交流项目班赴美欢送会暨行前培训在我院会议室顺利进行。南通大学国际合作与交流处副处长祁小峰、对外交流项目科副科长朱琪,南通百分百培训学校校长朱蔚鹏、雅思部主管许勉励,我院院长姜朝晖、副院长宋超、副院长、副书记葛慧敏、副院长莫闲、会计系系主任(2018级项目班班主任)周昀、国际合作与交流负责人沐贝钡、电子商务系陈斌和会计系倪苏两位带队老师出席了本次活动,活动由我院副院长沈小燕主持。

首先,祁小峰对学生即将开启国外学习生活表示祝贺,她嘱咐学生要怀着爱国心,坚持立场;时刻保持警惕心,拒绝邪教。她还提出学生要有一颗感恩之心,“儿行千里母担忧”,要多与父母联系,让父母放心。常与老师多沟通,南通大学是大家坚实后盾。最后,祁小峰用一个英文单词对同学们提出希望:Safety (S-Sunny ,阳光积极向上,传播正能量; A-Active ,认真自主学习,争取优异成绩;F-Friendly ,以人为善,宽容为本; E-Experience ,增长见识,获得美好交流体验; T-Treasure ,珍惜机会,不忘初心; Y-Youth ,无奋斗,不青春)

姜朝晖紧接着对出国学生表示祝贺。他强调,同学们要遵守两国法律,适应当地风俗习惯,怀有爱国心并理性表达。安全是第一标准,学习是首要任务,祖国、学校和家长对大家寄予厚望,希望同学们在国外要合作互助,珍惜时光、把握机会,更上一层楼。

随后,南通百分百培训学校校长朱蔚鹏为十位获奖学生颁发雅思奖学金。周昀和沐贝钡为学生详细讲解我校离校手续办理,北阿入学注册等一系列事宜。

最后,沈小燕总结到,在各方的关心和支持下,有两校老师的协同管理,有上一届学长学姐的指引,同学们在美生活定能丰富而多彩,希望同学们平衡好学习与生活,团结友爱,共同开启美好未来。