经济与管理学院举行“传承红色基因献礼祖国母亲”党员主题教育系列活动启动仪式

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-04-26浏览次数:88

424日下午,经济与管理学院党委“传承红色基因献礼祖国母亲”党员主题教育系列活动启动仪式在啬园校区6号楼521会议室成功举行。学院党委书记陶锋,副书记、副院长葛慧敏,学院教工及学生党支部书记、全体学生党员出席了此次活动。启动仪式由学院学生工作办公室副主任周丽主持。

仪式伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。葛慧敏介绍了此次党员主题教育系列活动的主题、形式、内容、时间安排,对组织开展主题教育系列活动的背景进行了解读。她指出,学院党委以新中国成立70周年、建党98周年和五四运动100周年等重要历史时点为契机,将通过在各支部内逐环、分批开展理论学习辅导、座谈研讨、外出考察、警示教育等系列活动,切实提升每位党员的理论素养和党性修养,增强思想自觉。

陶锋作了讲话,他指出,“如何进一步加强学院基层党组织建设,凝聚全体党员团结带领全院师生立足岗位、奋发作为,推动学院各项事业快速跨越发展,是学院党委当前的主要工作之一”,他用“七个结合”、“四个做到”、“四个善于”对参与此次教育活动的各党支部和全体师生党员提出了具体要求。他强调,全体党员同志要加强对党史国情的学习了解,从历史经验中筑牢精神支柱,从仪式教育中感悟崇高,使红色基因融入自己的血液,真正化思想自觉为行动自觉,对标争先,奋发作为,从而确保此次教育活动的顺利开展和教育实效,以实际行动和优异成绩献礼党的98周年华诞和新中国70周年华诞。

启动仪式后,马克思主义学院孙国志博士以《新中国七十年的历史性成就与基本经验》为题作专题辅导报告。他对新中国成立以来各阶段的发展情况及原因进行了详细说明分析,引入大量经济数据和个人生活案例辅助讲解,深入浅出,生动诙谐,让在场的师生党员们受益匪浅。他寄语全体党员同志能够坚定理想信念,胸怀远大理想,把眼光放长远,不断拓宽视界,提升思想境界。

本次主题教育系列活动旨在强化学院师生党员的使命感和责任感,增强家国情怀,有效促进学院全体师生在学院党委领导下更加奋发努力地落实学校第三次党代会精神,扎实推进“8050计划”,为建设特色鲜明的高水平大学添砖加瓦。