关于组织开展喜迎新中国成立70周年党员主题教育系列活动的通知

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-04-23浏览次数:480

各党支部、全体师生党员:

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。为进一步深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,继承党的优良革命传统,培养全体师生党员的家国情怀,同时为了积极响应学校关于开展凝心聚力跟党走把舵领航新时代主题教育实践活动的工作要求。经研究,决定在我院全体师生党员中开展喜迎新中国成立70周年党员主题教育系列活动。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,贯彻落实党的路线、方针、政策,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,以喜迎新中国成立70周年、纪念建党98周年和五四运动100周年等重大活动为契机,学院党委通过组织开展理论学习辅导、座谈研讨、外出考察、警示教育、集体宣誓、举办专题讲座、演讲征文比赛、选树优秀党员等系列活动,带领全体师生党员不断加强理论学习,增强自身党性修养,从历史经验中筑牢精神支柱,从红色文化中汲取精神营养,从仪式教育中感悟崇高,使红色基因融入自己的血液,化思想自觉为行动自觉,学习先进,对标争先,奋发作为,为学校“8050”计划的实施做出积极贡献,为把学校早日建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

传承红色基因,献礼祖国母亲

三、参加对象

经济与管理学院全体师生党员

四、活动安排

(一)举行主题教育系列活动启动仪式,举办一场专题学习辅导会,邀请马克思主义学院专家为全院师生党员讲述新中国成立70周年来中国共产党带领全党全国人民通过不懈奋斗取得的伟大成就

活动时间: 4月中旬

(二)组织全体研究生党员开展一次全民国家安全教育日——国家安全进校园主题党日活动

活动时间:4月中旬

(三)邀请学校关工委老同志为学院全体学生党员、教师党员代表、入党积极分子上一堂传承五四革命精神,矢志民族伟大复兴主题党课

活动时间: 4月下旬

(四)组织学院师生党员代表举办一场不忘初心跟党走,立足岗位建新功理论学习交流座谈会

活动时间: 5月上旬

(五)组织全体学生党员和部分入党积极分子如皋市红十四军纪念馆开展一次寻红色足迹,向国旗敬礼参观学习活动

活动时间: 5月上旬

(六)组织师生党员代表举办一场奋进新时代,我爱我的国主题演讲活动

活动时间: 5月中旬

(七)组织师生党员赴南通市看守所、戒毒所开展一次知敬畏,存戒惧,守底线警示教育学习考察活动

活动时间: 5月中旬

(八)组织全体学生党员和部分教师党员开展一次挑战自我,凝心聚力党员素质拓展活动

活动时间: 5月下旬

(九)组织学生党员开展一场传承自强精神,讴歌崭新时代红色电影观影合唱活动

活动时间: 5月下旬

(十)评比选树表彰一批优秀师生党员

活动时间: 5-6

(十一)举办党员主题教育系列活动总结表彰会

活动时间:6月底

五、活动要求

组织开展喜迎新中国成立70周年党员主题教育系列活动是学院党委加强基层组织建设,强化党员理论学习,提升党支部和全体党员凝聚力和战斗力的重要举措。各党支部和全体党员要高度重视,结合各支部“三会一课”制度的落实,积极配合做好各项活动的组织实施工作,提前统筹安排好个人的工作和学习任务,按时参加相应活动,确保各项活动取得预期效果。

未尽事宜,另行通知。

中共南通大学经济与管理学院委员会

一九年四月十二日