著名经济学家陆懋祖来我院作学术报告

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-04-01浏览次数:46

328日上午,我院邀请著名经济学家、金融学家陆懋祖教授做了题为Science is a Methodology not an Ontology: Discuss(研究性教师的养成)的学术报告。报告由我院姜朝晖院长主持,学院部分教师参加并认真聆听了报告。

陆懋祖教授通过深入浅出的例子和自身在国外多年的留学经历,指出研究性教师的养成的关键在于建立方法论。尤其在大数据的时代,科研更需要合作,建议成立科研学习小组,营造良好的科研氛围,注重科研思想的交流,这样才能将学术思想更好地传承下去。

报告会现场气氛热烈,在场教师纷纷就如何更好地开展科学研究和研究中遇到的困难与陆懋祖教授进行了广泛交流,受益匪浅。

陆懋祖,著名英籍华人经济学家和金融学家,英国南安普顿大学经济学博士,牛津大学博士后。英国斯科莱德大学中国学院院长。主要研究方向为中国金融市场、中国货币政策与汇率管制、文化经济学的比较研究、金融计量经济学。

(季纯)