顾菊平调研我院本科人才培养与专业建设工作

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-03-26浏览次数:48

3月26日上午,校党委常委、副校长顾菊平深入我院,专题调研本科人才培养和专业建设工作。

顾菊平充分肯定了我院在全面提高本科人才培养质量方面为学校发展作出的巨大贡献,对本科人才培养的目标与定位、专业结构优化、课程体系改革、实验室建设等方面提出了建设性指导意见。就经济与管理学院下一阶段的专业建设和发展,顾校长提出几点要求:一是要明确发展定位,做好专业建设规划;二是要依托专业建设,合理调整教师队伍结构,提高教师的存在感和获得感;三是要瞄准学科建设目标,结合学院发展实际,集中精力打造品牌、特色专业,提升核心竞争力;四是要积极推动“新商科”人才培养模式改革,以专业结构优化调整为契机,进一步打造亮点和特色,全面提高经管类人才培养质量。

我院领导班子对学院本科办学情况进行了全面汇报,并表示,将根据学校的统一部署,针对专业建设的存在问题,进一步优化整合,全面加强内涵建设,大力提高人才培养质量,更好地为高水平大学建设做出贡献。

教务处、教学质量管理处等部门负责人随同调研。

(翁明丽)