我院传达落实学校安全稳定工作会议精神

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-03-01浏览次数:32

31日上午,我院召开专题办公会议,传达落实学校安全稳定工作会议精神,部署学院安全稳定工作。学院党政领导参加了会议。

党委副书记陶锋传达了校党委书记浦玉忠在学校安全稳定工作会议上的讲话,并对学院贯彻落实会议精神,切实做好网络信息安全、实验室安全、师生人身安全及学生宿舍安全等工作进行了部署。陶锋强调,要以高度负责的态度把安全稳定各项工作做细做实,严格落实“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”,切实做到思想认识到位,责任落实到位,隐患排查到位。院长姜朝晖强调,安全工作无小事,安全稳定工作是基础性工作,是做好学院一切工作的前提和基础。他指出,要加强师生信息安全和舆论安全的教育引导,确保把安全稳定工作落到实处;要强化教学实验场地的安全隐患排查,确保教学科研工作的顺利开展;要多层次多方面查漏补缺,确保师生人身安全和财产安全,营造稳定和谐的环境。

下午,学院领导深入实验中心、教师办公场所进行了实地检查。在实验室检查中,每到一处,学院领导都认真了解了安全管理措施的落实和安全设施的运行情况,要求相关设施要存放到位,发现问题,及时进行处理,确保实验室安全稳定运行。在办公场所检查中,学院领导每到一个教研室,就向每位教师认真叮嘱,提高安全防范意识,做好安全防范工作,做到人走电断,坚决不留死角,消除一切安全隐患。

党委副书记、副院长葛慧敏还带领辅导员对学生宿舍安全进行了全面检查。

(翁明丽)