我院院长姜朝晖参加上海气候周“低碳与可持续机场论坛”

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月24日,商学院(管理学院)、中丹零碳发展研究院院长姜朝晖教授率队赴上海气候周参加“低碳与可持续机场论坛”。

“低碳与可持续机场论坛”是在上海气候周盛大举行之际,专门打造的聚焦国内外机场领域的交流合作盛会。论坛的核心理念在于,通过深入对话和分享,汇聚全球机场业界的最佳实践、创新理念和前沿技术,以此推动中国乃至更广泛区域内机场的低碳化转型和可持续发展进程。

在此次论坛上,南通大学中丹零碳发展研究院联合国家建筑绿色低碳技术创新中心、中国产业发展研究院可持续发展中心、华东建筑集团股份有限公司、丹麦哥本哈根机场集团、上海机(集团)有限公司、丹麦工业联合会、可持续金融学院、绿色技术银行丹麦Bech-Brunn律师事务所、德国莱茵认证等国内外机场领域的领军机构,共同发起“低碳与可持续机场倡议”,旨在号召业界自愿承担减少温室气体排放、降低环境影响的责任。

与会期间,姜朝晖教授向联合国前气候变化助理秘书长Jonas Pasztor先生简要介绍了南通大学与南通市“名城名校”融合发展战略,表示要在解读好世界标准、落实好南通行动方面,全面助力南通新机场规划建设运营的低碳与可持续。