我院学生党支部开展 “维护国家安全,共筑安全防线”主题党日活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年是总体国家安全观提出10周年,在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月14日下午,我院学生党支部鸿“一站式”学生社区党建之家开展“维护国家安全,共筑安全防线”主题日活动。我院辅导员徐佳栋主持活动。

学生党员们分别收看了由我院辅导员范辰晨、陆佳鹏、刘威三位老师录制的《让每个人都成为国家安全的坚固防线》国家安全教育视频、省教育厅组织的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课。通过视频和公开课的学习,大家深刻认识国家安全的内涵和意义,明确了维护国家安全的责任和使命。在徐佳栋老师的带领下,学生党员们就四个典型案例进行了交流研讨,充分认清了当前我国面临的国内外安全形势,强化了党员们筑牢安全防线的思想。

通过学习和交流,大家对维护国家安全从思想到行动有了更为全面的认识。行政211班杨乐乐表示,作为大学生党员要利用好自己的专业知识和技能,应积极参与国家安全建设。商管211班沈燕认为,要时刻关注国家安全形势,了解国家安全法律法规,明确自身的责任和义务,同时积极宣传国家安全知识;会计214班袁晶晶表示,我们要深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,树立牢固的国家安全观,预见并处置小隐患,避免大风险,共同筑牢国家安全的屏障。

最后,徐佳栋对学生党员提出三点要求:一是要深刻认识到国家安全的重要性,树立正确的国家安全观念;二是要积极主动学习国家安全知识,提高自身的政治理论水平和综合素质;三是要发挥党员的先锋模范作用,自觉成为国家安全知识的传播者,国家安全文化的倡导者,总体国家安全观的践行者

本次活动为“国家安全教育”系列活动第一期,学院将继续开展“维护国家安全,共筑安全防线”知识竞赛、“坚守国家安全,共建和谐未来”主题作品征集等活动,以期深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。

(图文:徐佳栋/林铄宛