我院再获继续教育工作先进集体

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-26浏览次数:10

12月26日,南通大学2023年继续教育工作会议在啬园校区图书馆会议中心举行,会上对2021-2022年度继续教育工作表现突出的单位和个人进行了表彰。我院以优异成绩再次荣获“继续教育工作先进集体”荣誉称号,学院已经连续多年获得该项荣誉。会上学院院长姜朝晖教授作为先进集体的代表进行了交流发言。

近年来,学院聚焦立德树人根本任务,深刻认识到继续教育在建设更高水平的小康社会和社会主义现代化国家中的重要作用,切实加强续教育工作,以规范管理、争创品牌和合作共赢为抓手来推进学院继续教育工作的高质量发展。在非学历教育中,我院结合我院学科专业特点开发了“五大特色课程体系”,它们分别是党性教育、财税管理、社工督导、安全生产和创新创业;建成了由中央1号文件执笔人宋洪远教授、世界银行副行长祝宪、上海社科院的左学金教授、复旦大学美国研究中心沈丁立教授、中央财经大学韩复龄教授等知名专家组成的实践经验足、理论水平高的专家库;打造了一批主题鲜明、特色明显的教学与实践基地,满足不同培训及沉浸式教学的需求,在基地的建立中我们尤其注重培育具有南通大学特色特点的品牌基地,比如我们挖掘了校内校史馆、张謇教育史官、范曾艺术馆等培训基地资源,除此之外还与体科院、特种医学研究院合作,形成菜单式选择,让学员充分感受南通以及南通大学的品牌文化要素。

沉甸甸的荣誉既是对前期工作的回望,也是对未来作的展望。下一步我院将在继续教育工作中保持昂扬斗志,奋进新征程,实现新发展。