副校长华亮深入商学院(管理学院)进行人才工作专项调研

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-02-27浏览次数:10

2月27日下午,副校长华亮一行到我院围绕人才工作进行专项调研,了解人才发展动态,指导学院人才工作建设,为学院高质量发展凝聚人才力量。学院领导班子成员参加座谈交流。

华亮强调,学校高度重视人才工作,认真落实习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想,以国家高层次人才项目优化提升为契机,科学谋划、精心实施。学院要充分认识当前海外引才工作形势与机遇,按照学校的部署要求,在前期工作的基础上,持续推进海外人才引进。海外优青等项目是学院引进高层次人才的重要途径,是全面提升学院师资质量的重要举措,要增强高层次人才引进工作的前瞻性、系统性。就进一步做好人才工作,华亮提出三点要求:一是学院人才引进工作小组要做好组织协调工作,将海外人才引进工作作为当前一项重要工作来抓,提到学院工作的议事日程上来。二是开拓视野,放眼全球,扩大宣传,发动各方力量,继续广泛联络海外人才。三是提高站位,提前谋划,突出重点,深入挖掘,提质增效,力争2024年人才工作实现新突破。

人力资源部部长、高层次人才工作办公室主任沈永江指出,组织实施好国家海外优青项目对学校事业发展的重要性,并就国家高层次人才项目最新相关政策和实施要求给予了深入指导,强调要在遵从学校制度框架的基础上不拘一格降人才。人才工作科科长徐勇对人才项目申报要求、相关保障进行了深入解读。

我院院长姜朝晖介绍了学院近期联络海外人才的主要做法,提出了在海外引才中遇到的困境及推进工作的意见和建议。学院领导班子其他成员围绕人事人才工作进行了深入交流。

人力资源部相关负责人陪同调研。

(翁明丽)