我院案例入选2023年全国国际商务专业学位教学案例库

发布者:经济与管理学院发布时间:2023-12-02浏览次数:10

12月2日,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会在暨南大学(珠海校区)召开全国国际商务专业学位示范案例教学案例总结会暨首届教学案例开发与应用研讨会,由我院童霞、魏雯青、黄霑飞、汪静荣共同撰写的《技术驱动:海苗生物成功开拓美国市场》成功入选教学案例库。

全国国际商务示范案例库由全国国际商务教指委指导设立,专门收录国际商务专业学位教育教学过程中的示范性案例成果,组织开展和案例研究、案例开发和案例培训等相关的教学与科研服务工作。本次评选经过严格的资格审查,专家打分,内容查重和专家会评等环节,入库评选工作遵循公平、公开、公正的原则,鼓励创新,尊重原创,注重质量。

近年来,我院高度重视案例教学工作,鼓励任课教师深入企业调研,开发一手案例用于教学。教学案例的使用有助于提高学生分析问题、团队合作、创新思维和沟通表达能力,引导广大研究生学以致用,助力国际商务专业人才培养。

(黄霑飞供稿)